| Какой шоколад вы любите больше всего: темный, молочный, а, может быть, белый пористый? Оказывается, польза шоколада зависит не от его цвета и консистенции, а от наличия тех или иных добавок. Специалисты утверждают, что если из шоколада исключить сахар и жир, продукт получится одним из самых полезных и диетических.
Все дело в том, что жиры и сахар являются абсолютно лишними, и даже вредными, ингредиентами в составе шоколада. Сам по себе шоколад очень полезный продукт, но все его положительные качества перестают благотворно влиять на организм, если добавить в плитку шоколада жиры и сахар. К примеру, вкусное лакомство без этих добавок станет незаменимой и полезной пищей для людей с заболеваниями сердца. Давно известно, что компоненты шоколада благотворно влияют на работу сердечных мышц и уменьшают риск инфаркта.
Диетологи предупреждают, что если вы будете продолжать употреблять плитки шоколада с высоким содержанием сахара и жиров, вы не только не улучшите свое самочувствие, но и рискуете «заполучить» сахарный диабет или поправиться на несколько килограммов. Оскар Франко, автор недавних экспериментов, проведенных с целью изучения полезных веществ, которые содержатся в шоколаде, отмечает, что производители этого популярного лакомства должны пересмотреть рецептуру продукта и сделать шоколад полезным, то есть, важно сохранить первоначальный вкус лакомства, исключив из состава вредные ингредиенты. Теперь у изготовителей появится новая проблема — какими полезными добавками заменить жиры и сахар?
| |
|