| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 02 мая 2012 | | | Пока специалисты пугают человечество страшными последствиями употребления фаст-фуда, ученый Фрэнсис Чон проводит собственные исследования и заявляет, что пищу нельзя делить на вредные или полезные продукты. В настоящий момент Чон возглавляет ассоциацию колоректальных технологий в Евразии. По словам профессора, для каждого человека подбор продуктов должен быть индивидуальным, и называть отдельную еду вредной пищей нельзя.
То, что должен употреблять любой человек, зависит только от индивидуальных особенностей организма. Чон заявляет, что ни в коем случае нельзя отказываться от мучных и сладких блюд в пользу овощей и фруктов. Одному человеку такое питание пойдет на пользу, а другому — нет. В большинстве случаев ограничения в еде и уменьшение калорий только ухудшают самочувствие, и никак не влияют на похудение.
Чон приводит доказательства своих исследований — рацион питания спортсменов. Как известно, каждому спортсмену диетологи подбирают особый режим и рацион питания, также происходит и с теми людьми, которые никогда не занимаются спортом. По мнению Чона, необходимо составлять меню в зависимости от профессии, возраста, веса, вкусовых предпочтений и режима дня.
Профессор заявил, что подавляющее большинство людей уверены, что достаточно выбрать какую-нибудь диету самостоятельно и регулярно придерживаться ее. Однако это неправильная позиция. Диетолог должен составлять ежедневное меню, опираясь на определенное количество калорий, необходимое человеку, на степень активности, род деятельности и цели конкретного пациента, поэтому, прежде чем менять рацион, нужно обратиться к врачу, сдать все анализы и только потом вместе с диетологом подбирать индивидуальную программу по снижению или набору веса.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Как найти идеальную диету? Любая диета требует дополнительного изучения, и каждому человеку необходимо осторожно подходить к выбору рациона питания. Однако ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |