| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 17 мая 2013 | | | Специалисты из Ливерпульского университета провели анализ результатов 185 исследований, посвященных свойствам рыбьего жира. Согласно выводу ученых, рыбий жир помогает снизить негативное воздействие фаст фуда и других вредных продуктов питания на мозг человека. Специалисты изучили нейрогенез, а точнее, его нарушения вследствие употребления некачественной пищи. Нейрогенезом в медицине называют формирование новых нервных окончаний.
Если в вашем меню присутствует достаточное количество жирных кислот омега-3, которыми богат рыбий жир, то вы можете не переживать за работу мозга. Омега-3 стимулирует область мозга, которая отвечает за память, прием пищи и обучение. Однако рыбий жир не воздействует на нейрогенез, но он исключает торможение сахаром и жиром системы контроля употребления еды. С помощью небольшой порции жира можно «создать» уникальную диету, которая ничем не будет отличаться от здорового и низкокалорийного питания. Исследователи советуют включить порцию омега-3 в ежедневный рацион.
Рыбий жир не только укрепляет нервную систему, но и способствует похудению. Большое количество жиров и сахаров провоцирует набор веса и нарушение метаболизма, а рыбий жир действует как «очиститель» — он не дает вредным продуктам разрушать здоровье человека. Ученые обнаружили изменения в головном мозге людей, которые регулярно употребляют омега-3. Специалисты полностью подтвердили связь нейродегенеративных расстройств и лишнего веса. Об этом сообщил Люси Пикаванс, профессор из Института хронических заболеваний и старения.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Омега-3 снижают вред от фастфуда Если вы иногда съедаете небольшое количество вредных продуктов, например, фастфуда, то вред от них поможет снизить включение ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |