| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 12 апреля 2013 | | | Китайские специалисты обнаружили, что белки яиц помогают снизить артериальное давление. В ходе научных исследований было установлено, что пептид, содержащийся в яичном белке, может стать альтернативой синтетическим препаратам, которые принимают гипертоники. Вместо лекарств, которые имеют множество побочных действий, медики советуют включить в ежедневное меню обычные белки яиц.
Для эксперимента исследователи отобрали несколько грызунов и ежедневно давали им максимальную дозу пептида. У мышей с повышенным давлением, которые употребляли пептид на протяжении нескольких дней, артериальное давление резко упало. В ближайшее время ученые из Китая планируют провести большие исследования с участием пациентов-гипертоников. По словам одного из авторов эксперимента, Жипенга Ю, белок можно употреблять даже в жареном или вареном виде, поскольку при термической обработке количество пептида снижается не намного.
Однако желательно употреблять яичные белки в сыром или отварном виде. Поскольку яйца содержат максимальное количество холестерина, обжаривать их на масле не рекомендуется. Недавнее исследование показало, что яйца — это очень полезный продукт для завтрака. Яйца не только дают чувство насыщения, поднимают тонус и служат хорошим «допингом» на протяжении всего дня, но и защищают гипертоников от скачков давления. Доктор из Китая утверждает, что яичные белки можно добавлять к основному рациону питания в качестве дополнительного продукта при комплексном лечении гипертонии.
| |
| | Другие материалы по теме:
| От гипертонии избавит черный чай Специалисты утверждают, что регулярные чаепития благотворно влияют на работу сердечнососудистой системы. Оказывается, всего три ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |