| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 21 мая 2013 | | | Специальная диета на основе сладкого болгарского перца — это залог отличной работы головного мозга до самой старости! Специалисты обнаружили, что этот овощ улучшает мозговую активность и защищает центральную нервную систему от преждевременного старения. Перец улучшает внимание, память и концентрацию, что служит прекрасной профилактикой одного из самых опасных заболеваний — болезни Паркинсона. Ученые отмечают, что в последние годы рост болезни Паркинсона среди населения заметно повысился. Сейчас слабоумием страдают даже люди сравнительно молодого возраста.
Автор исследования, профессор Сьюзан Нильсен, преподающая в Университете Вашингтона, утверждает, что все овощи семейства пасленовых, в том числе, и сладкий перец обладают уникальными лечебными свойствами. При регулярном употреблении этих овощей заметно снижается угроза поражения головного мозга и центральной нервной системы. По словам Нильсен, ежедневное включение в рацион болгарского перца или других овощей семейства пасленовых, позволит в несколько раз уменьшить риск возникновения слабоумия.
Исследователи уже подсчитали, какое количество пасленовых нужно употреблять каждый день, чтобы защитить себя от болезни Паркинсона. Если вы предпочитаете болгарский перец, то в вашем меню должно быть два стручка этого овоща. Его можно употреблять как отдельно, так и добавлять в овощные салаты, делать с ним рагу или дополнять перцем мясные блюда. Такая диета поможет уменьшить угрозу развития недуга на треть. Полезные свойства перца ученые объясняют наличием в овоще никотиновой кислоты, которая защищает мозг от поражений.
| |
| | Другие материалы по теме:
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |