| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 01 октября 2013 | | | Недавно проведенные масштабные исследования ставят под сомнение результаты других изысканий, касающихся пользы от употребления жирных кислот омега-3. Ученые считают, что омега-3 не могут остановить утрату интеллекта у людей зрелого возраста.
Правда, специалисты не советуют отказываться от продуктов, содержащих жирные кислоты. И орехи, и рыба очень полезны для здоровья человека в любом возрасте. Организм не умеет «производить» омега-3 самостоятельно, а, между тем, это важнейшие вещества, без которых может наступить серьезный сбой в работе организме. Недостаток полиненасыщенных жирных кислот может спровоцировать упадок сил и слабость, развитие депрессии или ухудшение памяти. Помимо этого, из-за дефицита жирных кислот ухудшается состояние кожи. Врачи советуют хотя бы пару раз в неделю включить в меню морепродукты, орехи, лосося, палтуса и тунца.
Те жирные кислоты, которые человек получает вместе с пищей, скапливаются в клетках мозга, помогая сконцентрироваться людям. Кроме того, омега-3 улучшают работоспособность. Было доказано, что у беременных женщин, страдающих от дефицита полиненасыщенных жирных кислот, часто рождаются младенцы с заболеваниями глаз и с расстройством нервной системы. Омега-3 снижают угрозу возникновения хронических болезней, снимают воспалительные процессы. Однако результаты исследования на тему влияния омега-3 на когнитивные функции людей зрелого возраста пока не обнадеживают. Ученые из университета Айовы привлекли к эксперименту больше двух тысяч женщин старше 65 лет. После эксперимента исследователи обнаружили, что связи между когнитивными функциями у пожилых людей и употреблением продуктов с высоким содержанием омега-3 не существует.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Омега-3 снижают вред от фастфуда Если вы иногда съедаете небольшое количество вредных продуктов, например, фастфуда, то вред от них поможет снизить включение ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |