| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 04 июня 2013 | | | Исследователи из Гарвардской школы здоровья обнаружили, что омега-3, кислоты, содержащиеся в морепродуктах и рыбе, улучшают работу сердца и продлевают жизнь. Регулярное употребление жирных кислот снижает угрозу смерти от сердечных приступов на 35 процентов! Кроме того, риск внезапной смерти снижается на целых 27 процентов. Если ввести в рацион рыбу и дары моря, можно увеличить продолжительность жизни почти на три года.
Исследователи проанализировали медицинские карты свыше двух с половиной тысяч пациентов, возраст которых был от 65 лет. Ученые взяли у всех пациентов кровь на анализ, и обнаружили, что у людей с повышенным содержанием жирных кислот омега-3 в организме самое крепкое здоровье, что позволило предположить, что они реже других страдают от сердечных недугов. Одна из трех видов кислот, — докозагексаеновая — на сорок процентов уменьшала угрозу внезапной смерти от аритмии и ишемической болезни. Эйкозапентаеновая кислота уменьшала риск сердечных приступов.
Это исследование было далеко не первым на тему пользы жирных кислот для здоровья человека. Однако раньше ученые смогли установить лишь то, что омега-3 укрепляет здоровье, но никак не влияет на продолжительность жизни и на сердечную деятельность у пожилых людей. Ученые обнаружили еще один интересный факт. У тех людей, которые всю жизнь придерживаются рациона питания с большим количеством рыбы, уровень жирных кислот в организме держится примерно на одной отметке. Однако если человек никогда не употребляет рыбу и резко вводит ее в рацион минимум два раза в неделю, то показатели омега-3 резко увеличиваются и продолжают расти с каждым днем, что благотворно воздействует на работу всех систем организма.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Омега-3 снижают вред от фастфуда Если вы иногда съедаете небольшое количество вредных продуктов, например, фастфуда, то вред от них поможет снизить включение ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |