| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 31 мая 2013 | | | То, что зелень необходима для здоровья, знают все. Особенно полезной она считается в холодное время года, когда организм недополучает полезных микроэлементов и витаминов. Однако не все то, что мы называем зеленью, может стать источником витаминов! Исследователи из Великобритании провели масштабный эксперимент и установили, какую зелень нужно употреблять, чтобы поддерживать нормальный уровень витаминов в организме.
Одно из крупнейших медицинских изданий Британии опубликовало доклад доктора Брука Альберта, который является автором исследования. Специалист утверждает, что любая зелень и в любых количествах несет пользу для здоровья, но в пищу нужно употреблять только определенную «часть» зеленых побегов. Альберт уверен, что зелень не нужно покупать в магазинах. Лучше будет выращивать ее самостоятельно, дома на подоконнике, на огороде или на балконе в больших ящиках.
По словам исследователя, самые полезные вещества и витамины содержатся лишь в молодых ростках и побегах, которые появляются приблизительно через две-три недели после высадки. Специалист уверен, что все самые ценные элементы из зелени можно получить, если побеги не будут превышать трех сантиметров в высоту. Что касается самых полезных веществ, то они в больших количествах содержатся в побегах кинзы, базилика и фенхеля. Кстати, эти травы широко используются в английской кухне. Побеги этих трав не только являются источников самых полезных элементов, но и считаются самыми ароматными приправами для многих блюд.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Названы самые «здоровые» напитки Исследователи составили рейтинг самых полезных для здоровья напитков. Они подойдут не только для утоления жажды в жаркие летние ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |