| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 10 июня 2013 | | | Известные диетологи решили рассказать о некоторых продуктах, которые очень многие люди привыкли считать полезными, диетическими или повышающими сексуальное желание. Самый первый миф о пользе морской соли. На самом деле, она не полезнее обычной поваренной соли, и содержит точно такое же количество натрия и энергетическую ценность. Обычная соль просто не содержит минеральные вещества, зато в нее очень часто добавляют йод, поэтому поваренную соль можно считать более полезным продуктом, чем морскую соль!
Еще одно заблуждение — это то, что устрицы считаются мощным афродизиаком. Они действительно содержат уникальные аминокислоты, которые могут повысить уровень гормонов, а также дофамин, который стимулирует область мозга, отвечающую за наслаждение. Однако ученые до сих пор не доказали, что устрицы повышают потенцию.
Коричневый сахар — это то же самое, что и белый песок, и по количеству витаминов коричневый продукт не превосходит обычный сахар. А вот что касается продуктов, приготовленных в микроволновке, то диетологи согласны с тем, что большинство из них теряют полезные минералы и витамины во время тепловой обработки. Особенно много полезных элементов теряет красное мясо. Диетологи советуют не разогревать пищу в микроволновой пищи, но если вы не можете подогреть ее на плите, то разогревайте блюдо в горячей, но выключенной печи.
Последнее время многие знаменитости предпочитают употреблять только органические продукты, считая их более натуральными и полезными. Диетологи только отчасти соглашаются с этим убеждением. Последнее исследование говорит о том, что органические продукты содержат не больше витаминов, чем обычные, однако в них содержится больше фосфора и омега-3. Пробиотики — еще один продукт, вызывающий подозрение у диетологов. Раньше никто даже не знал этого слова, и кишечники у всех людей работали «исправно» без участия пробиотиков. По словам диетологов, в меню можно включить небольшое количество лактобактерий и бифидобактерий, однако лучше покупать только живые кисломолочные культуры с минимальным сроком хранения.
| |
| | Другие материалы по теме:
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |