| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 16 июня 2013 | | | Совсем недавно медики говорили о том, что полиненасыщенные кислоты, содержащиеся в морской рыбе, некоторых фруктах, овощах, орехах и масле, очень полезны для профилактики сердечнососудистых недугов и атеросклероза. Однако новые исследования Национального института социального совершенства и здравоохранения ставят под сомнение все предыдущие изыски ученых. Исследователи утверждают, что в ближайшее время медики перестанут рекомендовать диеты с повышенным содержанием жирных кислот.
Ранее считалось, что для нормальной работы сердца и сосудов необходимо съедать не меньше двух порций сардин, скумбрии, сельди или палтуса ежедневно. Однако теперь эксперты говорят о том, что такая диета не может обеспечить стопроцентную защиту сосудов и сердца, и в течение десятилетия или двух может привести к развитию болезней сердца. Ученые уверены, что такой рацион менее эффективен, чем, к примеру, превентивная терапия или современные методики лечения сердечнососудистых недугов.
Правда, отказываться от продуктов с жирными кислотами ни в коем случае не рекомендуется. Ученые советуют лишь не увлекаться каждый день морепродуктами и рыбой. Средиземноморская диета, в рацион которой входят жирные кислоты, уже давно признана одной из лучших, поэтому рыба, орехи, масло и некоторые овощи и фрукты должны быть включены в меню. Автор работы Марк Бэйкер считает, что такое питание снижает риск сердечных приступов, но лишь в том случае, если пациент не жаловался на работу сердца ранее. Если приступы имели место быть, то никакие диеты не помогут избавиться от недуга.
| |
| | Другие материалы по теме:
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |