| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 28 июня 2013 | | | Уровень плохого холестерина растет, если употреблять «неправильные» продукты, содержащие большое количество триглицеридов. Так называют жиры, содержащиеся в пище. Хотя организму человека необходимы триглицериды, их высокий уровень провоцирует развитие заболеваний сердечнососудистой системы. Медики утверждают, что всего должно быть в меру. А чтобы снизить уровень плохого холестерина, необходимо включать в свой рацион определенные продукты питания. Уровень триглицеридов помогут снизить пять супер продуктов.
Оливковое масло и масло грецких орехов. Это единственные масла, которые снижают уровень холестерина. Откажитесь от маргарина, сливочного масла, топленого жира, а также от кокосового и пальмового масла в пользу этих продуктов.
Морская рыба. Такие виды рыбы, как треска, тунец и лосось, содержат жирные кислоты омега-3, снижающие уровень триглицеридов. Самой полезной рыбой считается лосось. Кроме того, вместо морской рыбы в пищу можно употреблять рыбий жир.
Виноград. Особенно полезным для здоровья считается красный виноград, являющийся источником антиоксидантов и веществ, способствующих снижению количества триглицеридов.
Шпинат. Является чемпионом по содержанию альфа-липоевой кислоты, которая при регулярном поступлении в организм уменьшает содержание триглицеридов на 60 процентов. Кислоту также можно найти в томатах, брюссельской капусте, горохе и брокколи.
Соевые бобы. Соя и фасоль содержат пищевые волокна, которые помогают организму усвоить полезные вещества и снижают уровень плохого холестерина.
| |
| | Другие материалы по теме:
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |