О журнале
 
 
 
НовостиКрасотаЗдоровьеОтношенияМода и стильКарьераМатеринствоТуризмДом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ЭТО ИНТЕРЕСНО    
Лента новостей

Высокий уровень омега-3 вызывает рак простаты

Категория: Новости   |   12 июля 2013    
Высокий уровень омега-3 вызывает рак простатыО пользе жирных кислот, содержащихся в морской рыбе и некоторых других продуктах, ходят легенды. Однако в последнее время исследователи все чаще стали говорить о том, что неправильное сочетание кислот или их избыток может навредить здоровью.

Результаты последнего исследования ставят под сомнение неоспоримую пользу омега-3! Дело в том, что специалисты установили, что при повышенной концентрации этих ненасыщенных кислот увеличивается угроза возникновения рака простаты. При высоком уровне этих кислот риск развития заболевания повышается на 43 процента. Низкой концентраций жирных кислот ученые считают такой уровень омега-3,который появляется после употребления двух порций лосося в неделю. Если съедать этой рыбы в два раза больше, то концентрация кислот резко повышается. Интересно, но пищевые добавки с жирными кислотами еще больше увеличивает угрозу развития опухолей — почти на 71 процент!

Эксперимент проводился специалистами из Исследовательского центра раковых заболеваний им. Фреда Хатчинсона. Ученые сравнили анализы крови 1400 здоровых людей и 830 пациентов, страдающих онкологическим заболеванием. В предыдущих экспериментах исследователи получили неточные данные, которые разнились между собой. Одни эксперты посчитали, что большой вред здоровью наносят БАДы с высокой концентрацией жирных кислот, а другие склонялись к мнению, что жирные кислоты в любом виде защищают здоровье человека.

Один из авторов последнего исследования, доктор Алан Кристал, комментирует результаты нового изыскания. По его словам, ненасыщенные кислоты омега-3 могут представлять серьезную опасность для здоровья человека. Пока им не удалось установить, почему результаты многолетних исследователей совсем не совпадают, но специалисты полагают, что большое количество жирных кислот организм может перерабатывать в особые соединения, которые разрушают клетки ДНК. По словам Алана, такие соединения могут также навредить иммунной системе человека.

 
Другие материалы по теме:

Жирные кислоты не помогают пожилым людям
Недавно проведенные масштабные исследования ставят под сомнение результаты других изысканий, касающихся пользы от употребления ...

Омега-3 снижают вред от фастфуда
Если вы иногда съедаете небольшое количество вредных продуктов, например, фастфуда, то вред от них поможет снизить включение ...

Лосось — продукт для женского здоровья
Женщины, которые регулярно употребляют морскую рыбу, в частности, лосося, намного меньше подвержены возникновению рака груди. ...

Кислоты омега-3 продлевают жизнь
Исследователи из Гарвардской школы здоровья обнаружили, что омега-3, кислоты, содержащиеся в морепродуктах и рыбе, улучшают ...

Морские деликатесы способствуют долголетию
Регулярное употребление даров моря и рыбы, содержащих полезные жирные кислоты, позволит увеличить продолжительность жизни ...



Красота и здоровье
WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).