| По утверждению английских специалистов, в каждом куске батона содержится такое же количество соли, как, к примеру, в пачке сухариков или чипсов. Исследователи провели эксперимент и доказали, что в каждую четвертую булку хлеба производители добавляют огромную порцию соли.
Британские ученые также заметили, что много соли содержится лишь в дорогих видах хлебобулочных изделий. Такой хлеб обычно производят не на крупных предприятиях, а в небольших частных пекарнях. Хотя на этикетках хлебобулочных изделий изготовитель всегда указывает количество ингредиентов и калорий, покупатель не может знать о реальном количестве соли в хлебе. К тому же, люди, покупающие хлеб, в редких случаях смотрят на этикетку, определяя качество продукта только на мягкость.
Эксперимент проводился в Великобритании, и специалисты получили весьма печальную статистику. Жители Англии употребляют почти на 50 процентов больше соли, чем требуется организму для нормальной жизнедеятельности. Из-за избытка соли в организме, соответственно, повышается риск инсультов и «скачет» кровяное давление. По подсчетам исследователей, треть дневного количества соли, потребляемой человеком, поступает в организм именно из хлебобулочных изделий. Медики советуют покупателям обращать внимание на надписи на этикетках, а производителям, в свою очередь, следить за соблюдением рецептуры, по которой изготавливается хлеб.
| |
|