| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 24 ноября 2011 | | | Хлебобулочные изделия являются одним из главных продуктов питания в рационе практически каждого человека. Однако специалисты рекомендуют употреблять хлеб в малом количестве, а лучше постараться исключить его из меню. Результаты недавних исследований показывают, что употребление хлебобулочных изделий провоцирует многие опасные заболевания.
Из-за чрезмерного употребления хлеба человек может не только поправиться, но и столкнуться с мигренями, аллергией и проблемами в работе пищеварительного тракта. Специалисты считают, что огромное число людей страдают от непереносимости глютена — особого белка, содержащегося в больших дозах в зерне. В Портсмутском университете был проведён опрос среди населения. Оказалось, что каждый пятый человек испытывает острую аллергическую реакцию на компоненты пшеницы.
Хлебобулочные изделия часто становятся причиной метеоризма, головных болей и общего недомогания. Кроме того, диетологи не рекомендуют употреблять хлеб во время диеты. Ингредиенты, используемые для приготовления хлебобулочных изделий, снижают процесс сжигания жиров и повышают уровень сахара в крови. Однако отказываться от хлеба навсегда медики не рекомендуют. Обычный белый хлеб можно заменить отрубным или тёмным, а также специальным диетическим. Если вы придерживаетесь диеты, лучше употреблять хлеб в утренние часы, чтобы организм успевал усваивать продукт до вечера.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Хлеб с водорослями для похудения Употреблять много хлеба и при этом не полнеть? Теперь такое возможно. Специалисты Университета Халам в Шеффилде установили, что ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |