| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 08 июня 2013 | | | Любите между основными трапезами побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и сладеньким? Не мудрено, что вы быстро набираете лишние килограммы. Доказано, что перекусы в течение дня человеку необходимы, но к выбору продуктов для них нужно подходить очень серьезно. Диетолог крупного медицинского центра Римма Мойсенко рассказала, как нужно правильно питаться и находить время и продукты для перекусов, чтобы не набрать избыточный вес. По словам Мойсенко, два-три перекуса между основными трапезами нужны каждому человеку.
Римма называет несколько продуктов, которые абсолютно безопасны для фигуры, и никогда не отложатся в виде жира на бедрах и на талии. Калорийную пищу можно легко заменить специальными диетическими напитками, которые дают чувство сытости на продолжительное время. По словам Мойсенко, в течение дня можно несколько раз выпить кофе, молоко или чай, но только без сахара! Если вы сладкоежка, заменяйте сахар натуральными подсластителями, к примеру, стевией. Она практически не содержит калорий. Что касается молока, то нужно выбирать обезжиренный продукт.
Никогда не ешьте «быструю» еду — шоколад, сладкие десерты, печенье, сушки, сухарики, чипсы или конфеты. Все это — быстрые углеводы, заряжающее человека энергией всего на несколько минут. Отдайте предпочтение ягодам, сухофруктам, свежим фруктам, а также орехам. Орехи можно употреблять любые, но только в минимальном количестве. Самыми полезными считаются кедровые и грецкие орехи, а также кешью и миндаль. Мойсенко уточняет: кушать эти продукты можно, но только в определенном количестве, поскольку даже от не слишком калорийной пищи можно набрать лишний вес. Например, за один перекус нельзя съедать больше трех фруктов, больше пяти сухофруктов и больше одного стакана ягод.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Создана диета «4 правила» Вы хотите быстро похудеть, не голодая и не изнуряя себя физическими нагрузками? Диетолог Джеймс Фабрен подскажет вам, как это ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |