| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Новости | 27 июня 2013 | | | Кто ценит международную кухню и любит пробовать традиционные блюда разных стран, наверняка хотя бы раз «дегустировали» испанский хамон. В Испании это блюдо считается деликатесом, и готовится оно из свиного окорока. В специальных условиях свинину вялят, и получается очень вкусное мясо. Исследователи изучили качества этой испанской свинины, и обнаружили, что такой жирный мясной продукт очень полезен для здоровья.
Для изготовления хамона берут только специально выращенных свиней. Существует сорт хамона иберико, который изготавливают из мяса свиней, которые на протяжении жизни питались желудями. Жир свиней, вскормленных плодами, содержит большое количество олеиновой кислоты. Это вещество является натуральным лекарством для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Помимо этого, специалисты установили, что испанский хамон является источником антиоксидантов.
В испанском традиционном блюде также можно найти мононенасыщенные жирные кислоты, идентичные тем, что содержатся во многих растительных маслах. Это уникальные свойства свинины, которую большинство диетологов и медиков считают одним из самых жирных и вредных продуктов, пагубно воздействующих на здоровье. Не зря ни в одной из диет нет блюд из свиного окорока. Однако окорок, приготовленный по особому испанскому рецепту, можно считать полезной пищей, ведь он содержит важнейшие для организма элементы. Исследователи признали хамон натуральным и полезным продуктом. По словам специалистов, каждый человек может съедать примерно 200-300 граммов окорока в неделю.
| |
| | Другие материалы по теме:
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |