| Блюда и напитки из сельдерея уже давно завоевали популярность среди тех женщин, которые придерживаются низкокалорийного меню, чтобы сохранить фигуру. Ученые говорят: при употреблении сельдерея в организме сжигаются калории!
Все дело в том, что это единственный овощ, обладающий уникальной способностью: для его усвоения организму приходится тратить больше калорий, чем он получает из сельдерея. Это просто удивительный факт! Кроме того, вещества, входящие в состав овоща, быстро усваиваются и считаются очень полезными во время диеты. Сельдерей «захватывает» вредные токсины и другие вещества, выводя их естественным путем из организма.
Коктейль из сельдерея, смешанного с зеленью и другими овощами, а также блюда из этого овоща способствуют снижению аллергических и воспалительных процессов, помогают при болезнях щитовидной железы и при простуде, а также при заболеваниях мочеполовой системы. Сок овоща быстро выводит из крови токсины, снижает риск образования тромбов. Сельдерей полезен для курильщиков. Благодаря своим уникальным компонентам он нейтрализует канцерогены, поступающие в организм вместе с табачным дымом.
Употребляя всего один стебель сельдерея каждый день, вы получите семь процентов от суточной дозы таких витаминов, как С и А, а также витамины РР, В2, В1, минералы фосфор, магний, калий и железо. Овощ богат органическим натрием, поэтому блюда из сельдерея можно не солить. Натрий из овоща намного полезнее обычной поваренной соли. Он не откладывается в сосудах и суставах, не вызывает отечности.
| |
|