| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Материнство | 11 апреля 2013 | | | Молочные продукты — это «строительные» материалы для организма ребенка. Растущий малыш особенно нуждается в молочной пище весной, когда фрукты и овощи не отвечают всем требованиям к качеству. Только с помощью проверенных и вкусных рецептов можно восполнить дефицит главных витаминов и элементов для крохи.
Дети младшего возраста должны употреблять не меньше 800 миллилитров молочных продуктов в день. Как бы не сопротивлялся ваш хулиган, вам все равно придется приучить его к молочным блюдам. Манная кашка — не лучший вариант, к которому нужно приучать ребенка. Подключите свою фантазию и навыки, а также воспользуйтесь оригинальными рецептами, которые предлагают детские диетологи и кулинары! Будьте уверены, что от таких аппетитных блюд ваш ребенок точно не откажется.
«Творожные чудеса»
Вам потребуется: Для теста: — 200 мл кефира, — 3 грамма разрыхлителя, — 600 граммов муки, — 200 граммов масла сливочного. Для начинки: — одно яйцо, — 2 грамма ванилина, — 500 граммов творога, — 150 граммов сахара.
Масло порубите, смешайте разрыхлитель и муку, добавьте масло, введите кефир и замесите тесто. Разделив его на три части, поместите на час в холодильник. Ванилин, сахар и творог хорошо разотрите, белок взбейте и введите в массу из творога. Далее раскатайте из холодного теста три прямоугольника, на поверхность каждого выложите творог, скатайте в рулеты и нарежьте наискосок. Запекайте творожные рулеты на противне, застеленном пергаментом, 30 минут при 180 градусах.
Запеканка «Нежная»
Вам потребуется: Для киселя: — 250 мл кипятка, — 5 граммов крахмала. Для запеканки: — соль, — 500 мл молока, — корица, — сто граммов крупы манной, — тертая цедра лимона, — 200 граммов вишни замороженной, — 25 граммов масла сливочного, — 30 граммов сахара, — два яйца.
Вскипятите все молоко, подсолите, засыпьте манку и проварите пару минут. Откиньте на дуршлаг вишню. Сок слейте в миску. Корицу, цедру и сахар взбейте с маслом, после чего нагрейте до двухсот градусов духовку. Белки уберите, а желтки смешайте сначала с маслом, а потом — с кашей, введите в массу взбитые белки и вишню. Смажьте форму и вылейте получившуюся молочную массу. Запекайте сорок минут. В кипяток влейте сок от вишни, засыпьте крахмал и сварите кисель. Запеканку подайте с теплым киселем.
Суп «Молочная лакомка»
Вам потребуется: — 10 граммов масла сливочного, — 10 картофелин, — 800 мл молока, — соль, — одно яйцо, — 400 мл воды.
Очистите и промойте все картофелины, пять картофелин перетрите на терке и слейте сок, а остальные клубни отварите в подсоленной воде, растолките вместе с протертыми клубнями, яйцом и щепоткой соли. Из массы сформируйте маленькие шарики, отварите картофельные «мячики» в воде. Вскипятите молоко и опустите в него шарики, проварите семь минут. Такой суп надо подавать в теплом виде с кусочком сливочного масла.
Молочный десерт с желатином
Вам потребуются: — ваниль, — 200 мл воды, — 35 граммов сахара, — 1 литр молока, — две больших ложки желатина.
Желатин, предварительно залитый маленьким количество холодной воды, оставьте на сорок минут. Вскипятите молоко и выложите в него сахар, потом набухший желатин. Варите, пока желатин полностью не растворится, а потом добавьте ваниль. Разлейте в красивые формочки и оставьте молочный десерт с желатином до застывания в холодильнике.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Чем кормить ребенка на даче? На свежем воздухе аппетит просыпается даже у самых маленьких ребятишек. Еще бы, ведь на даче все такое вкусное! Однако в жаркое ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |