| В летние месяцы, когда очень жарко и не хочется тяжелой пищи, обратите внимание на речную и морскую рыбу. Ваш ребенок наверняка не захочет кусок жареного мяса на ужин, а вот от оригинального блюда из рыбы он ни за что не откажется! Мы подобрали для детского меню четыре самых полезных и вкусных блюда из рыбы, которые ваш малыш обязательно оценит!
Рулетики из лосося с картофелем
Для приготовления блюда возьмите:
— 300 граммов филе лосося без кожи,
— 120 граммов крабового мяса,
— соль,
— половину огурца свежего,
— одно яйцо,
— 350 граммов картофеля,
— одну морковь.
Очистите картофелины и варите их 40 минут в подсоленной воде. Очистите огурец, разрежьте пополам и выньте мякоть с семенами. Крабовое мясо и огурец нарежьте маленькими кубиками, а очищенную морковь — очень тонкими полосками. Сделайте из отварного картофеля пюре и соедините его с морковью, огурцом, крабовым мясом, добавьте сырое яйцо и перемешайте. Филе лосося нарежьте на прямоугольники, накройте пленкой и хорошенько отбейте. Вдоль коротких сторон кусочков лосося разложите начинку из картофеля, овощей и крабового мяса. Сверните в рулеты, скрепите зубочистками. Отварите лососевые рулеты в пароварке до готовности рыбы.
Греческий суп из окуня
Для приготовления супа возьмите:
— 40 миллилитров сливок,
— лавровый лист,
— 1 килограмм окуня,
— соль,
— зубчик чеснока,
— 20 граммов муки,
— 15 граммов маргарина,
— головку лука,
— два свежих томата.
Промойте и выпотрошите окуня, нарежьте филе маленькими кусками, налейте в кастрюлю два литра воды, опустите в нее голову, плавники, лавровый лист, очищенный лук и по желанию зелень. Поставьте на огонь, а через тридцать минут после закипания снимите бульон из окуня, процедите и добавьте в него кусочки филе окуня. Варите до мягкости. Растопите маргарин в сковороде, добавьте муку и три ложки бульона. Нарежьте мелко томаты, измельчите чеснок, из бульона достаньте кусочки окуня и добавьте в него чеснок, томаты, сливки, заправку из муки и соль. Хорошо перемешайте и снова выложите в кастрюлю рыбу. Доведите до кипения.
Крем-суп с креветками и рыбой
Для приготовления супа возьмите:
— 500 миллилитров рыбного бульона,
— 100 граммов очищенных креветок,
— 300 граммов филе судака,
— 100 миллилитров сливок,
— соль,
— 15 граммов масла сливочного,
— головку лука,
— укроп свежий,
— 10 граммов муки.
Нарежьте судака кусочками, очистите лук, измельчите и пассеруйте его на половине масла две минуты. Отложите несколько креветок для оформления супа, остальные измельчите блендером и перетрите через сито. Пассеруйте три минуты муку на оставшемся масле, небольшими порциями влейте в муку бульон, варите после закипания, помешивая, 5 минут. В бульон введите креветочное пюре, лук, сливки, соль, прогрейте. При подаче украсьте суп укропом и целыми креветками.
Рыба, запеченная с тыквой
Для приготовления блюда возьмите:
— 600 граммов мякоти тыквы,
— соль,
— 800 граммов рыбного филе,
— три зубчика чеснока,
— две головки лука,
— сливочное масло,
— 20 граммов сухарей панировочных,
— 25 граммов меда,
— пучок зелени.
Маленькими кубиками нарежьте мякоть тыквы, очищенные чеснок и лук измельчите. Порубите зелень, после чего смешайте все эти ингредиенты с медом, перцем и солью. Промойте рыбное филе, обсушите и выложите на дно формы, смазанной маслом. Сверху аккуратно выложите тыквенную смесь, присыпьте панировочными сухарями и запекайте двадцать минут в шкафу при температуре 180 градусов.
Дети - это наша радость и наше счастье. Если вам необходимо провести детские праздники, то лучше всего обратиться к настоящим профессионалам. Организуем ваш праздник по высшему разряду.
| |
|