| Вашего ребенка не удивить крашеными яйцами с наклейками? Тогда попробуйте приготовить четыре очень простых, и в то же время вкусных блюда для детского пасхального стола. От таких десертов не откажется ни один ребенок!
Заварная Пасха Для приготовления возьмите: — 500 граммов масла сливочного, — абрикосовое повидло, — 500 граммов сахара, — 1,5 килограмма творога, — 5 яиц, — цедру лимона, — сто граммов миндаля, — пакетик ванилина, — 200 граммов сметаны, — 200 граммов изюма.
Положите на 12 часов творог под тяжелый пресс, затем добавьте в него промытый и просушенный изюм. Пропустите творожную смесь через мясорубку, далее слегка обжарьте миндаль, залейте на полчаса кипятком, снимите с миндаля кожицу и мелко порубите. Белки взбейте с 200 граммами сахара, желтки разотрите с ванилином и оставшимся сахаром. Смешайте сметану, творожную массу, орехи, белки, цедру лимона и желтки. Тщательно перемешайте, варите семь минут на маленьком огне, помешивая творог. Остудите и переложите Пасху в формы, выстланные марлей, оставьте на несколько часов. Потом слейте жидкость, выложите Пасхи на большое блюдо и оформите абрикосовым повидлом.
Куличики «Детские» Для приготовления возьмите: — 8 яиц, — цедру половины лимона, — 10 граммов сухих дрожжей, — 550 граммов муки, — 200 миллилитров молока, — щепотку соли, — 350 граммов сахара, — 300 граммов масла сливочного. Разведите сухие дрожжи в воде, сразу добавьте сто граммов муки и перемешайте. Выложите полученное тесто в миску, влейте стакан воды и оставьте на час. Оставшуюся часть муки просейте с солью и выложите в нее 170 граммов сахара, размягченное масло, цедру лимона и четыре яйца. Влейте закваску, добавьте молоко, после чего замесите лимонное тесто и оставьте подходить на два часа. Поместите поднявшееся тесто в маленькие формы, выпекайте в духовке при 200 градусах сорок минут. Уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще полчаса. Приготовьте глазурь для куличиков. 180 граммов сахара и четыре яичных белка взбивайте пять минут на водяной бане, снимите с огня и взбивайте еще минут пять. По желанию в тесто можно добавить изюм или оформить куличики распаренным в молоке маком с сахаром.
Медовые пряники Для приготовления возьмите: — смесь молотой гвоздики, аниса, корицы (щепотку), — 180 граммов сахара, — 400 граммов меда, — 10 граммов соды пищевой, — 7 яиц, — 900 граммов муки, — 250 граммов пудры сахарной.
В стакане воды размешайте сахарную пудру, отварите до состояния сиропа. Смешайте мед, четыре яйца, пять больших ложек муки, пряности, соду и сироп, тщательно взбейте массу. Засыпьте оставшуюся муку, замесите и раскатайте медовое тесто. Уберите на 12 часов в холод. Снова раскатайте большой пласт, вырежьте из него различные фигурки. Запекайте в духовке при 180 градусах до золотистого оттенка. Выложите медовые пряники на блюдо. Для приготовления глазури взбейте на водяной бане 4 белка и 180 граммов сахара. Снимите с огня и продолжайте взбивать минут шесть, получившейся глазурью оформите пряники.
Пасхальный кулич Для приготовления возьмите: — 700 граммов масла сливочного, — соль, — 600 граммов муки, — 500 граммов сахара, — 800 миллилитров молока, — 50 граммов сырых дрожжей, — 10 яиц.
Заварите муку кипящим молоком, слегка охладите. В половине стакана молока распустите сырые дрожжи, введите в мучную массу и уберите в теплое место для поднятия. Затем добавьте желтки, растертые с сахаром, и взбитые белки. Перемешайте и вновь поставьте в теплое место. Влейте в тесто растопленное масло, посолите, переложите в смазанные формы, заполнив их тестом наполовину. Когда тесто поднимется до края, смажьте его желтком. Затем запеките кулич в духовке при 180 градусах. Проверить готовность кулича можно, проткнув его зубочисткой — на ней не должно остаться теста.
| |
|