| Знаете, в чем секрет запеканки? Это блюдо нужно готовить с фантазией! Летом совсем не хочется стоять часами у плиты, но кормить детей полуфабрикатами — тоже не выход из ситуации. Каждый ребенок любит запеканку, правда, дети очень разборчивы в продуктах. Чтобы облегчить летние дни мамам и дать им отдохнуть от домашнего хозяйства, мы подготовили 4 рецепта запеканки из абсолютно разных ингредиентов. Попробуйте приготовить то блюдо, которое придется по вкусу вашему чаду.
Запеканка с ветчиной и макаронами
На приготовление этой запеканки уйдет сорок минут, и потребуются такие продукты:
— один лук-порей,
— 100 миллилитров молока,
— 300 граммов макарон,
— 50 граммов твердого сыра,
— масло растительное,
— 300 граммов ветчины,
— три томата,
— панировочные сухари,
— два яйца,
— соль.
Отварите макароны до полуготовности, нарежьте ветчину тонкими ломтиками, покрошите лук-порей. Мелко натрите сыр и измельчите томаты. После чего смажьте маслом форму, присыпьте ее сухарями. Выложите на дно половину макарон, дальше слой ветчины, лука-порея, далее слой из оставшихся макарон. Теплое молоко взбейте с яйцами, подсолите и залейте макароны. Готовьте двадцать минут в разогретой духовке. Выньте запеканку и сверху разложите помидоры, посыпьте сыром и продолжайте запекать еще семь минут.
Запеканка с овощами и рисом
На приготовление этой запеканки уйдет один час, и потребуются такие продукты:
— пучок укропа,
— перец черный,
— 100 граммов риса,
— масло растительное,
— 5 веточек базилика,
— 500 граммов ветчины,
— 100 миллилитров мясного бульона,
— один цуккини,
— три томата,
— два сладких перца,
— 50 граммов твердого сыра,
— соль.
Отварите до полуготовности рис, ветчину нарежьте маленькими кубиками. Очистите от семян болгарский перец и нарежьте ломтиками, а цуккини и помидоры — кружочками, потом каждый кружочек — пополам. Смешайте рис, ветчину и овощи, посолите и поперчите. Выложите смесь в форму, смазанную маслом. Влейте весь бульон, запекайте 25 минут в духовом шкафу. Потом выньте овощную запеканку, посыпьте сыром и вновь уберите в духовку на три минуты. Готовое блюдо посыпьте измельченным базиликом и укропом.
Запеканка с сардельками и капустой
На приготовление этой запеканки уйдет один час, и потребуются такие продукты:
— 500 граммов белокочанной капусты,
— черный перец,
— 500 граммов сарделек,
— масло растительное,
— 50 граммов масла сливочного,
— две головки лука,
— четыре картофелины,
— 70 миллилитров молока,
— панировочные сухари,
— соль.
Сардельки нарежьте кубиками, а капусту тонко нашинкуйте и потушите в небольшом количестве растительного масла, поперчите и по вкусу подсолите. Очистите картофель и отварите, разомните его в пюре, добавьте теплое молоко и сливочное масло. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до карамельного оттенка. Смажьте форму, присыпьте сухарями, и на дно выложите капусту, перемешанную с сардельками. Потом поверх капусты уложите слой картофельного пюре, а сверху — жареный лук. Готовьте запеканку в духовке не больше тридцати минут.
Запеканка с брокколи и семгой
На приготовление этой запеканки уйдет тридцать минут, и потребуются такие продукты:
— 500 граммов брокколи,
— щепотка муската,
— 500 граммов филе семги,
— сто миллилитров нежирных сливок,
— черный перец,
— 400 миллилитров овощного бульона,
— соль,
— половина лимона,
— 10 граммов муки,
— 30 граммов сливочного масла,
— одна головка лука.
Разделите на очень маленькие соцветия брокколи, ножку нарежьте кубиками, промойте. Доведите до кипения бульон, отварите в нем не больше пяти минут брокколи. Бульон слейте в отдельную чашку. Семгу нарежьте тонкими полосками, а лук — мелкими кубиками. На сливочном масле обжарьте кубики лука, влейте бульон и сливки, кипятите соус не меньше пяти минут. В горячий соус выложите полоски семги, добавьте муку, мускат, накройте крышкой и потушите еще две минуты. Полейте лимонным соком и по вкусу добавьте специи. Выложите слой брокколи в форму для запекания, сверху выложите рыбу в соусе, запекайте в разогретой духовке десять минут.
Любите баловать ваших домашних вкусными домашними сладостями? Простые и вкусные рецепты десертов, представленные на сайте https://rud.ua/ru/consumer/recipe/desertu/ никого не смогут оставить равнодушными. Порадуйте себя и своих близких вкусненьким, приготовленным с любовью.
| |
|