О журнале
 
 
 
НовостиКрасотаЗдоровьеОтношенияМода и стильКарьераМатеринствоТуризмДом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ЭТО ИНТЕРЕСНО    
Лента новостей

3 лучших детских десерта с клубникой

Категория: Материнство   |   13 июня 2013    
3 лучших детских десерта с клубникойСезон клубники в самом разгаре, а это значит, что сочную ягоду можно употреблять не только в свежем виде, но и готовить из нее потрясающие десерты. Если вашему ребенку надоела свежая клубника, попробуйте воспользоваться нашими рецептами и приготовить из чудо-ягоды полезные вкусности! Мы предлагаем три шикарных рецепта, которые смогут оценить не только дети, но и взрослые члены семьи!

Бисквитный рулет с базиликом и клубникой

Для приготовления рулета возьмите:

— 50 граммов муки гречневой,

— 5 яиц,

— два лайма,

— 20 граммов пудры сахарной,

— 150 миллилитров сливок,

— 300 граммов клубники,

— 300 граммов обезжиренного творога,

— 8 веточек базилика,

— 5 граммов разрыхлителя,

— 8 граммов желатина,

— 250 граммов сахара,

— 150 граммов муки пшеничной.

До двухсот градусов нагрейте духовой шкаф. Промойте и обдайте лаймы кипятком, выжмите сок и натрите цедру. 30 граммов теплой воды взбейте с яйцами, третьей частью цедры и 200 граммами сахара приблизительно восемь минут. Аккуратно подмешайте разрыхлитель и оба вида муки. Налейте тесто на выстланный пергаментом противень, выпекайте 12 минут. Горячий бисквит опрокиньте на посыпанное сахаром чистое полотенце, удалите бумагу и сверните в рулет.

На десять минут замочите в холодной воде желатин. Несколько листиков промытого базилика отложите для оформления, а остальные порубите. Смешайте творог с оставшейся цедрой и сахаром. Нагрейте сок лайма и растворите в нем отжатый желатин, введите в творожную массу. Получившийся крем отложите на тридцать минут в холодильник. Промойте клубнику и мелко ее нарежьте. Взбейте в крепкую пену сливки, подмешайте их к холодному крему, покройте им бисквит, сверху разложите ягоды и рубленый базилик, сверните в рулет. Рулет должен два часа постоять в холодильнике, после чего его можно оформить базиликом и посыпать пудрой.

Клубничный торт с орехами

Для приготовления клубничного торта возьмите:

— 12 граммов разрыхлителя,

— два пакетика красного желе для торта,

— 250 граммов масла сливочного,

— 200 миллилитров сливок,

— 1,3 килограмма клубники,

— два пакетика желатина быстрорастворимого,

— 800 граммов творога,

— 125 граммов фундука,

— 300 граммов муки,

— три пакетика сахара ванильного,

— 6 яиц,

— 530 граммов сахара.

Разогрейте до 175 градусов духовку, разотрите добела масло с 230 граммами сахара и пакетиками ванильного сахара. Подмешайте измельченные орехи, муку, яйца и разрыхлитель, затем запеките получившийся бисквит 25 минут на смазанном жиром противне. Разотрите добела творог с 200 граммами сахара, добавьте желатин и сразу перемешайте, взбейте в крепкую пену сливки и добавьте в творожную массу. Покройте остывший корж кремом, выложите вымытые и нарезанные половинками ягоды. Из ста граммов сахара, желе для торта и 500 миллилитров воды приготовьте по инструкции заливку. Залейте ягоды и поставьте торт в холодильник.

Клубничный тарт с муссом

Для приготовления клубничного тарта возьмите:

— 300 миллилитров сливок,

— 125 граммов масла сливочного,

— 750 граммов обезжиренного творога,

— тертую цедру и сок одного лайма,

— 24 грамма желатина,

— 750 граммов клубники,

— сухой горох для запекания,

— одно яйцо,

— 250 граммов сахарной пудры,

— 50 граммов молотого миндаля,

— 200 граммов муки.

Мягкое масло разотрите с пудрой, добавьте муку, яйцо, миндаль, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и продержите не меньше двух часов в холоде. Нагрейте до двухсот градусов духовку, поместите тесто в смазанную жиром круглую форму, сделайте бортики. Наколите тесто вилкой, а сверху положите пергамент и насыпьте немного гороха. Основу выпекайте 20 минут, удалите горох и бумагу, запекайте еще 10 минут, остудите. Промойте 400 граммов клубники, сделайте из нее пюре и пропустите через сито. На 10 минут в холодной воде замочите желатин, а сахарную пудру и цедру лайма смешайте с творогом. Нагрейте сок лайма, растворите в нем отжатый желатин, введите в творожную массу. Уберите мусс на 15 минут в холодильник. Взбейте сливки и подмешайте к холодному муссу, затем выложите крем на основу. Держите готовый тарт в холодильнике не меньше 5 часов. Оставшиеся ягоды промойте и нарежьте половинками. Украсьте клубникой тарт и по желанию красным желе.

Если вы любите готовить кондитерские изделия, то вам обязательно пригодится кондитерский шприц. С его помощью вы сможете красиво украсить выпечку, наполнить эклеры. Это незаменимая вещь, которая обязательно должна быть у вас дома.

 
Другие материалы по теме:

4 самых вкусных запеканок для детей
Знаете, в чем секрет запеканки? Это блюдо нужно готовить с фантазией! Летом совсем не хочется стоять часами у плиты, но кормить ...

4 лучших рыбных блюда для ребенка
В летние месяцы, когда очень жарко и не хочется тяжелой пищи, обратите внимание на речную и морскую рыбу. Ваш ребенок наверняка ...

4 вкусных пасхальных рецептов для детей
Вашего ребенка не удивить крашеными яйцами с наклейками? Тогда попробуйте приготовить четыре очень простых, и в то же время ...

4 лучших овощных рецепта для малыша
Прикорм малышей обычно начинают с овощей. Именно овощи являются для детей важнейшим источником микроэлементов, минералов и ценных ...

4 весенних молочных рецепта для малышей
Молочные продукты — это «строительные» материалы для организма ребенка. Растущий малыш особенно нуждается в молочной пище весной, ...



Красота и здоровье
WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).