| Сезон клубники в самом разгаре, а это значит, что сочную ягоду можно употреблять не только в свежем виде, но и готовить из нее потрясающие десерты. Если вашему ребенку надоела свежая клубника, попробуйте воспользоваться нашими рецептами и приготовить из чудо-ягоды полезные вкусности! Мы предлагаем три шикарных рецепта, которые смогут оценить не только дети, но и взрослые члены семьи!
Бисквитный рулет с базиликом и клубникой
Для приготовления рулета возьмите:
— 50 граммов муки гречневой,
— 5 яиц,
— два лайма,
— 20 граммов пудры сахарной,
— 150 миллилитров сливок,
— 300 граммов клубники,
— 300 граммов обезжиренного творога,
— 8 веточек базилика,
— 5 граммов разрыхлителя,
— 8 граммов желатина,
— 250 граммов сахара,
— 150 граммов муки пшеничной.
До двухсот градусов нагрейте духовой шкаф. Промойте и обдайте лаймы кипятком, выжмите сок и натрите цедру. 30 граммов теплой воды взбейте с яйцами, третьей частью цедры и 200 граммами сахара приблизительно восемь минут. Аккуратно подмешайте разрыхлитель и оба вида муки. Налейте тесто на выстланный пергаментом противень, выпекайте 12 минут. Горячий бисквит опрокиньте на посыпанное сахаром чистое полотенце, удалите бумагу и сверните в рулет.
На десять минут замочите в холодной воде желатин. Несколько листиков промытого базилика отложите для оформления, а остальные порубите. Смешайте творог с оставшейся цедрой и сахаром. Нагрейте сок лайма и растворите в нем отжатый желатин, введите в творожную массу. Получившийся крем отложите на тридцать минут в холодильник. Промойте клубнику и мелко ее нарежьте. Взбейте в крепкую пену сливки, подмешайте их к холодному крему, покройте им бисквит, сверху разложите ягоды и рубленый базилик, сверните в рулет. Рулет должен два часа постоять в холодильнике, после чего его можно оформить базиликом и посыпать пудрой.
Клубничный торт с орехами
Для приготовления клубничного торта возьмите:
— 12 граммов разрыхлителя,
— два пакетика красного желе для торта,
— 250 граммов масла сливочного,
— 200 миллилитров сливок,
— 1,3 килограмма клубники,
— два пакетика желатина быстрорастворимого,
— 800 граммов творога,
— 125 граммов фундука,
— 300 граммов муки,
— три пакетика сахара ванильного,
— 6 яиц,
— 530 граммов сахара.
Разогрейте до 175 градусов духовку, разотрите добела масло с 230 граммами сахара и пакетиками ванильного сахара. Подмешайте измельченные орехи, муку, яйца и разрыхлитель, затем запеките получившийся бисквит 25 минут на смазанном жиром противне. Разотрите добела творог с 200 граммами сахара, добавьте желатин и сразу перемешайте, взбейте в крепкую пену сливки и добавьте в творожную массу. Покройте остывший корж кремом, выложите вымытые и нарезанные половинками ягоды. Из ста граммов сахара, желе для торта и 500 миллилитров воды приготовьте по инструкции заливку. Залейте ягоды и поставьте торт в холодильник.
Клубничный тарт с муссом
Для приготовления клубничного тарта возьмите:
— 300 миллилитров сливок,
— 125 граммов масла сливочного,
— 750 граммов обезжиренного творога,
— тертую цедру и сок одного лайма,
— 24 грамма желатина,
— 750 граммов клубники,
— сухой горох для запекания,
— одно яйцо,
— 250 граммов сахарной пудры,
— 50 граммов молотого миндаля,
— 200 граммов муки.
Мягкое масло разотрите с пудрой, добавьте муку, яйцо, миндаль, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и продержите не меньше двух часов в холоде. Нагрейте до двухсот градусов духовку, поместите тесто в смазанную жиром круглую форму, сделайте бортики. Наколите тесто вилкой, а сверху положите пергамент и насыпьте немного гороха. Основу выпекайте 20 минут, удалите горох и бумагу, запекайте еще 10 минут, остудите. Промойте 400 граммов клубники, сделайте из нее пюре и пропустите через сито. На 10 минут в холодной воде замочите желатин, а сахарную пудру и цедру лайма смешайте с творогом. Нагрейте сок лайма, растворите в нем отжатый желатин, введите в творожную массу. Уберите мусс на 15 минут в холодильник. Взбейте сливки и подмешайте к холодному муссу, затем выложите крем на основу. Держите готовый тарт в холодильнике не меньше 5 часов. Оставшиеся ягоды промойте и нарежьте половинками. Украсьте клубникой тарт и по желанию красным желе.
Если вы любите готовить кондитерские изделия, то вам обязательно пригодится кондитерский шприц. С его помощью вы сможете красиво украсить выпечку, наполнить эклеры. Это незаменимая вещь, которая обязательно должна быть у вас дома.
| |
|