| Лента новостей | | | |
| |
| | Категория: Материнство | 21 апреля 2013 | | | Прикорм малышей обычно начинают с овощей. Именно овощи являются для детей важнейшим источником микроэлементов, минералов и ценных витаминов. Чем раньше вы начинаете вводить прикорм, тем лучше. Многие родители скажут: «А вы попробуйте накормить кроху овощами! Он с аппетитом уплетает жареную картошку и десерты, а овощи старательно выковыривает и откладывает на край тарелки». Как это не печально, но примерно 70 процентов детей от года до трех лет ненавидят овощные пюре и тушеные овощи.
И если малышу до года мама хоть как-то могла «впихнуть» пару ложек тыквенного пюре или морковной каши, то после «взросления» ребенка это становится невозможно. А вы не пробовали сменить тактику и внешний вид блюда? Дело в том, что вам все равно придется накормить малыша, ведь на улице весна, а, значит, не дополучив витамины из овощей, ваш кроха может столкнуться с острой нехваткой многих элементов. Педиатры предлагают четыре рецепта, из которых хотя бы один должен понравиться вашему привереде. При подаче на стол помните, что форма и яркие цвета имеют огромное значение: старайтесь вносить изюминку в каждое овощное блюдо.
Салат «Овощная радуга» Возьмите три больших ложки сладкой кукурузы, паштет из куриной печени, листья зеленого салата, свежий огурец, один красный болгарский перец. Огурец и перец промойте, измельчите на очень маленькие кубики. Перемешайте и добавьте консервированную кукурузу. Заправьте паштетом (лучше паштет готовить дома), выложите массу ровным слоем на салатные листья, заверните их трубочками, нарежьте на 3-4 кусочка каждый. На разрезе будут видны разноцветные овощи.
Икра из томатов, зелени и баклажанов Это блюдо рекомендуется для детей от полутора лет. Возьмите 200 миллилитров кислого йогурта, солевой раствор, зелень петрушки, 150 граммов свежих томатов, 500 граммов баклажанов и зубчик чеснока. Вымытые баклажаны уложите на противень и запеките до мягкости в духовке, разогретой до 120 градусов. Очистите баклажаны, пока они теплые, измельчите мякоть, смешайте с растертым чесноком и рубленой зеленью петрушки. Предварительно окуните в кипяток томаты, снимите кожицу, измельчите. Подготовленные ингредиенты пробейте в блендере, добавьте пару ложек солевого раствора и весь йогурт. Это блюдо можно использовать не только как холодную закуску для детей, но и для приготовления ярких и легких бутербродов.
Овощной омлет с маслом Это блюдо можно давать малышам, начиная с 12 месяцев. Возьмите четыре яйца, 10 граммов тертого сыра, 25 граммов сливочного масла, луковицу, два томата, 50 граммов любого вареного постного мяса, 30 миллилитров молока, оранжевый болгарский перец. Мясо и луковицу измельчите, добавьте половину сливочного масла и разогрейте ровно минуту в микроволновке. Добавьте измельченные томаты и оранжевый перец, прогрейте блюдо еще две минуты. Подготовленные овощи и мясо залейте молоком, взбитым с яйцами, посыпьте измельченной зеленью и уберите в нагретую духовку на пять минут. Готовый омлет смажьте оставшимся маслом и посыпьте пармезаном. Этот омлет полезен тем, что готовится при минимальной тепловой обработке, поэтому все ценные витамины в нем сохраняются.
Мясо, нашпигованное овощами Возьмите 50 граммов риса, щепотку кумина, 130 граммов телятины, 10 граммов сливочного масла, мякоть двух томатов, половину моркови, соль, половину корня петрушки. Промойте рис и замочите его на один час. Слейте воду, положите в рис сливочное масло, нагрейте в микроволновке шесть минут. Порционные куски телятины нашпигуйте измельченным корнем петрушки и морковкой, разложите куски мяса поверх рисовой каши, готовьте в микроволновке еще десять минут. Кумин, соль и мякоть помидора перемешайте в отдельной посуде, вылейте полученную массу поверх телятины и продолжайте готовить в микроволновке еще пять минут.
| |
| | Другие материалы по теме:
| Чем кормить ребенка на даче? На свежем воздухе аппетит просыпается даже у самых маленьких ребятишек. Еще бы, ведь на даче все такое вкусное! Однако в жаркое ... |
| |
| | |
| | Красота и здоровье | | | |
| |