О журнале
 
 
 
НовостиКрасотаЗдоровьеОтношенияМода и стильКарьераМатеринствоТуризмДом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ФОТОГАЛЕРЕЯ  
Лента новостей
Женский календарь
»  Менструальный цикл
»  Дата зачатия ребенка
»  Определить пол ребенка
»  УЗИ во время беременности
»  Беременность: триместры
»  Как проходят роды
»  Первые дни после роддома
»  Польза кормления грудью
Ребенок и мама

Аспартам назвали полезным подсластителем

Категория: Новости   |   30 декабря 2013    
Аспартам назвали полезным подсластителемПодсластитель аспартам, который обозначается на этикетках как Е 951, назвали безопасным веществом для здоровья человека. Сотрудники управления безопасности продуктов в Европе утверждают, что дневная доза аспартама не вредит самочувствию.

Напомним, что аспартам сейчас встречается практически во всех популярных продуктах питания. Е 951 содержится в газировке, заменителях сахара, йогуртах, кондитерских изделиях, жвачках. Кроме того, аспартам часто добавляют в лекарства от простудных заболеваний и в витаминные комплексы. Что касается дневной нормы потребления аспартама, то медики считают, что она не должна превышать 40 миллиграммов на один килограмм массы тела человека. Это норма распространяется только на Европу, а в США медики считают, что норма аспартама может доходить до 50 миллиграммов.

Аспартам назвали полезным подсластителемРанее считалось, что Е951 может привести к развитию таких опасных недугов, как рак, дисфункции головного мозга. В больших количествах аспартам может стать причиной умственных отклонений у взрослых и подростков. Автор исследования Алисия Мортенсен утверждает, что после проведенных экспериментов ученые пришли к выводу, что аспартам никак не изменяет гены, следовательно, не несет вреда здоровью. Кроме того, продукты, содержащие это вещество, могут употреблять даже беременные женщины. У Е951 есть только одно противопоказание — продукты с его содержанием не рекомендуются людям, страдающим нарушениями обмена веществ, которые были вызваны наследственными заболеваниями.

© WhereWoman.ru. Использование текста материала возможно при наличии прямой ссылки.

Читать в Яндекс.Ленте
 
Другие материалы по теме:

Жареную еду назвали самой вредной
Большинство людей предпочитают жарить еду до тех пор, пока она не покроется ароматной и хрустящей коркой. Однако исследователи ...

Сахарозаменители опаснее сахара
Заменители «вредных» продуктов часто покупают те, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Однако последние исследования ...

Соленая еда вызывает аутоиммунные болезни
Ученые из США провели два независимых исследования с целью выяснить, как чрезмерное употребление соли влияет на возникновение ...

Морскую капусту исключат из меню беременных
Американские ученые считают, что продукты питания и витаминные комплексы с высоким содержанием йода могут навредить здоровью ...

Блюда японской кухни небезопасны
Не все продукты одинаковы полезны. Так считают специалисты из австралийской ассоциации диетологов, исследовавшие кухни разных ...



Фотогалерея. Новинки и тренды 2013

Модные прически

Стильный маникюр

Идеи для макияжа


Кинопремьера недели

Премьера недели: «Волк с Уолл-стрит»
Красота и здоровье
Новинки косметики
WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).